Внедрение экологически чистого транспорта в Шанхае набирает обороты

 

 

 

 

 

Проблема перенаселения городов Китая привела к тому, что количество автомобилей на дорогах общего пользования значительно ухудшило экологическую ситуацию в стране.

 

Если не предпринимать ни каких мер, то город задохнется в бесконечных пробках, выхлопных газах и смоге.  

 

 

 

 

Власти  Шанхая  уже предприняли некоторые попытки в этом направлении. Первым шагом в «компании по уменьшению числа бензиновых машин на дорогах» стало  ограничение выдачи автомобильных номеров. Теперь, чтобы купить номерной знак, житель Шанхая должен принять участие в аукционе. Заявки от всех желающих  получить автомобили регистрируются, затем проводится аукцион. При этом количество выделяемых номеров на аукцион ограничено. Таким образом в 24 миллионном мегаполисе только 8 000 автомобилей ежемесячно ставится на учет. Кроме того, желающих по-прежнему настолько много, что стоимость номеров взлетает до 15000 у.е.

 

Учитывая тот факт, что оплата за номерной знак далеко не символическая, власти Шанхая надеются, что это подтолкнет население к использованию альтернативных видов транспорта.

 

 

 

 

Так обладателям электромобилей не придется участвовать в аукционах, номерные знаки они получат совершенно бесплатно. Бесплатная акция была рассчитана на электромобили отечественного производства, но с недавнего времени  также не облагаются пошлиной  электромобили от американской компании Тесла Моторс.

 

 

 

 

Тем, кто собирается сэкономить на регистрации автомобилей стоит поторопиться, так как бесплатных номеров всего 3000. Возможно, власти Шанхая продлят квоту и число обладателей экологически чистого транспорта будет расти с каждым годом.

 

 

 

 

Если предпринятые меры принесут результаты, у китайского автопрома есть все шансы оказаться впереди планеты всей по внедрению экологически чистого транспорта.

 

 

Категории